Les pores obstrués, les points noirs et les boutons douloureux ont tous été une partie redoutée de nos vies à un moment ou à un autre. Combattre la bête acnéique est généralement un processus long et fastidieux pour quiconque ressent ses effets désagréables. Pour aggraver les choses, les termes et expressions entourant les produits contre l'acné ne semblent être facilement compris que par un derm certifié et non par votre consommateur quotidien (AKA, le reste d'entre nous).

Sans diplôme médical, il est difficile de suivre chaque terme d'acné dans le livre, ce qui empêche de savoir ce qui convient le mieux à notre type de peau et à ses problèmes spécifiques. Ainsi, pour clarifier les choses (au sens propre et figuré), nous avons interrogé la dermatologue de New York Jody Levine, MD, sur les différences entre les deux traitements anti-acné les plus vendus sur le marché: l'acide salicylique et le peroxyde de benzoyle. Après avoir obtenu tous les faits, il sera beaucoup plus facile de décider lequel vous convient le mieux. Teint clair, vous voilà!
YouBeauty: Quelles sont les causes les plus courantes d'acné?
Dr. Levine: La peau morte et l'huile dans les pores forment un terrain fertile pour les bactéries dans la peau, provoquant la formation d'un bouton.
YB: Qu'est-ce que l'acide salicylique? Quels sont ses avantages?
DL: L'acide salicylique est considéré comme un bêta-hydroxy acide (BHA) qui exfolie la peau et diminue l'inflammation. Il contient les mêmes ingrédients anti-inflammatoires que l'aspirine. L'acide salicylique accélère l'élimination des cellules mortes de la peau et des graisses obstruant les pores et nuisant au bon drainage de la peau par l'huile. Il aide également à réduire le nombre de boutons d'acné et de points noirs tout en permettant à la peau de guérir.
YB: Quels sont les inconvénients de l'acide salicylique?
DL: Même si l’acide salicylique est généralement considéré comme sans danger pour la majorité des gens, certaines personnes peuvent présenter des effets indésirables. L'acide salicylique peut ne pas être aussi efficace dans les cas d'acné grave, si la bactérie est présente en grande quantité. Certains peuvent aussi ressentir de la sécheresse en raison des propriétés d'exfoliation; Cependant, la peau tend à développer une tolérance avec une utilisation constante. De plus, pour que les produits à base d’acide salicylique soient efficaces, ils doivent avoir un pH compris entre 3 et 5 - certains produits en vente libre ne contiennent pas cette quantité.
YB: Quelles sont les différences de pourcentages d'acide salicylique?
DL: les pourcentages peuvent aller de 0, 05 à 2% dans les produits en vente libre. Pour l'acné plus tenace, 2% est recommandé.
YB: Qu'est-ce que le peroxyde de benzoyle? Quels sont les avantages du peroxyde de benzoyle?
DL: Le peroxyde de benzoyle est un ingrédient antibactérien qui pénètre à l'intérieur des pores et tue les bactéries responsables de l'acné et de l'inflammation.
YB: inconvénients?
DL: Certains inconvénients comprennent la peau sèche, irritée ou des rougeurs. En outre, il peut blanchir le tissu ou les vêtements alors soyez prudent lors de l'application!



YB: Pour qui est-ce le mieux?
DL: Parce que cela tue les bactéries qui causent l'acné, il peut être bénéfique pour les gros boutons ou les kystes, car il agit pour les assécher. En outre, cela fonctionne comme un bon traitement localisé pour réduire la taille de bouton. C'est aussi très bon pour l'acné du corps. Un lavage au peroxyde de benzoyle sur le dos et la poitrine est très utile pour l’acné dans ces zones.
Articles Liés:
Ce que votre acné tente de vous dire à propos de votre santé
Comment se débarrasser des cicatrices d'acné

Produit miracle pour l'acné (Janvier 2021).